lunes, 18 de septiembre de 2023

GALLETAS DE MANTEQUILLA

 GALLETAS DE MANTEQUILLA


Las galletas de mantequilla son una de las recetas de galletas más fáciles de hacer.  Perfectas para mojar en el café, una verdadera delicia.Son un alimento cardiosaludable (bajas en sodio, colesterol, y calorías). Ricas en ácido fólico del complejo B que puede ayudar a prevenir defectos de nacimiento en el cerebro y la médula espinal denominados defectos del tubo neural. Energéticas (ricas en carbohidratos).






INGREDIENTES:

  • 330 gr de harina de trigo

  • 250 gr de mantequilla

  • 110 gr de azucar

  • 1 yema de huevo

PROCEDIMIENTO:

 1.Para hacer nuestras ricas galletas de mantequilla comenzaremos colando la mantequilla en tacos en un cuenco.
2. La mantequilla debe estar en pomada, a temperatura ambiente. Esto es muy importante.
3. A continuación, incorporamos el azúcar y comenzamos a mezcla bien con un tenedor.
4. Hay que escachar y mezclar. Llevará un poco de tiempo, pues la mantequilla es difícil manejarla hasta que se va derritiendo.
5. Veréis cómo se va integrando perfectamente para hacer nuestro rico postre.
6. Este paso tardará más o menos tiempo dependiendo de lo dura o blanda que esté la mantequilla.
7. Por eso os recomiendo que ni se os ocurra usarla directamente de la nevera para nuestras galletas.
8. Con el azúcar ya integrado y la mantequilla más manejable, añadimos una yema de huevo.
9. Esto nos ayudará a aligerar la mantequilla y a lograr que los ingredientes se mezclen más rápidamente.
10. Una vez hayamos integrado todos los ingredientes, ponemos la harina.
11. A partir de aquí, mezclaremos con las manos porque con el tenedor sería imposible.
12. Ojo, manos limpias para trabajar la masa de nuestras ricas galletas de mantequilla para niños.
13. A mí, personalmente, me encanta este momento, me relaja manejar la harina con la mantequilla.
14. En cuanto tengamos la masa casi terminada de amasar, la sacamos del cuenco.
15. Ahora la amasamos un poquito, lo justo para darle formar de rulo, de cilindro, idéntico por todas partes.
16. Una vez formado el rulo, lo cortamos por la mitad y envolvemos en papel film transparente cada trozo.
17.Llevamos nuestros paquetes de masa a la nevera para que endurezcan y los dejamos unas 3 horas como mínimo.
18. De esta forma logramos que la masa de las galletas se endurezca.
19. Esto nos facilitará el trabajo a la hora de cortar nuestras galletas de mantequilla caseras. Precalentamos el horno a 180º.
20. Sacamos de la nevera uno de los rulos y le quitamos el papel transparente.
21. Cortamos con un cuchillo trozos de aproximadamente medio centímetro de grosor.
22. Ponemos papel de hornear en la base de una bandeja de horno y encima nuestras galletas de mantequilla caseras.
23. No nos cabrá nada más que las galletas de uno de los rulos, así que las tendremos que hacer de 2 tandas.
24. Introducimos la bandeja en el horno y cocinamos a 180º, con calor arriba y abajo, durante unos 12 minutos.
25. Dejamos reposar las galletas 10 minutos fuera del horno.









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