jueves, 7 de septiembre de 2023

CHOCOFLAN

 CHOCOFLAN O PASTEL IMPOSIBLE


Se denomina pastel imposible porque durante el procedimiento se coloca primero la mezcla de pastel y después la de flan, pero cuando se hornea los lugares se invierten.
Si la dulzura y la alegría se pudieran plasmar en un postre sería en el chocoflan, pues su sabor y cremosidad le permiten ser un gran alimento que se puede compartir en familia.







Este Pastel es muy delicioso para compartir en familia! Son muy pocos Ingrendientes que ocuparás.

Ingredientes:


Para la torta
  • ¼ taza de caramelo
  • 1 caja de harina para torta de chocolate
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 3 huevos

Para el Flan
  • 1 lata de leche condensada 14oz
  • 1taza de leche
  • 4 huevos

Preparacion:

  1. Calienta el horno a 175°C/ 350°F. Rocía con aceite en aerosol un molde de rosca para 12 tazas.
  2. Vierte y esparce la cubierta de caramelo en el fondo del molde.
  3. En un tazón grande, bate la harina del torta, agua, aceite y 3 huevos, con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos, limpiando el borde del tazón ocasionalmente. Vierte la masa en el molde, sobre la cubierta de caramelo.
  4. Coloca los ingredientes del flan en la batidora. Cúbrelo y bátelo a velocidad alta por 20 segundos o hasta que quede suave. Vierte la mezcla lenta y equitativamente sobre la masa. (la mezcla del flan se mezclará con la masa, pero se separarán durante el horneado, formando 1 capa de torta y 1 capa de flan.
  5.  Rocía aceite en aerosol sobre un trozo de papel aluminio (del tamaño del molde) y tapa el molde con ese lado hacia abajo, cubriendo el molde y apretándolo bien.
  6. Coloca el molde del torta en una charola de horno y agrega 2 cm. / 1 inch de agua a la charola.
  7. Hornea durante 1 hora y 20 minutos para asegurarte de que el torta y el flan están completamente horneados (un palillo insertado en el centro del torta deberá salir limpio). Retira el molde del agua y colócalo sobre una rejilla de enfriamiento. Retírale el papel aluminio. Déjalo enfriar a temperatura ambiente por 1 hora. Refrigéralo en el molde, sin tapar, por 2 horas.
  8. Sácalo del refrigerador. Pasa una espátula de metal delgada por los bordes para zafar el torta. Coloca un platón de servicio boca abajo sobre el molde del torta y voltéalo. Retira el molde. Usa una cuchara para sacar del molde cualquier residuo de caramelo que haya quedado y viértelo sobre el torta. Guárdalo ligeramente tapado en el refrigerador.

Y listo solo queda disfrutar!!






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