CHOCOFLAN O PASTEL IMPOSIBLE
Se denomina pastel imposible porque durante el procedimiento se coloca primero la mezcla de pastel y después la de flan, pero cuando se hornea los lugares se invierten.
Si la dulzura y la alegría se pudieran plasmar en un postre sería en el chocoflan, pues su sabor y cremosidad le permiten ser un gran alimento que se puede compartir en familia.
Este Pastel es muy delicioso para compartir en familia! Son muy pocos Ingrendientes que ocuparás.
Ingredientes:
Para la torta
- ¼ taza de caramelo
- 1 caja de harina para torta de chocolate
- 1 taza de agua
- ½ taza de aceite vegetal
- 3 huevos
Para el Flan
- 1 lata de leche condensada 14oz
- 1taza de leche
- 4 huevos
Preparacion:
- Calienta el horno a 175°C/ 350°F. Rocía con aceite en aerosol un molde de rosca para 12 tazas.
- Vierte y esparce la cubierta de caramelo en el fondo del molde.
- En un tazón grande, bate la harina del torta, agua, aceite y 3 huevos, con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos, limpiando el borde del tazón ocasionalmente. Vierte la masa en el molde, sobre la cubierta de caramelo.
- Coloca los ingredientes del flan en la batidora. Cúbrelo y bátelo a velocidad alta por 20 segundos o hasta que quede suave. Vierte la mezcla lenta y equitativamente sobre la masa. (la mezcla del flan se mezclará con la masa, pero se separarán durante el horneado, formando 1 capa de torta y 1 capa de flan.
- Rocía aceite en aerosol sobre un trozo de papel aluminio (del tamaño del molde) y tapa el molde con ese lado hacia abajo, cubriendo el molde y apretándolo bien.
- Coloca el molde del torta en una charola de horno y agrega 2 cm. / 1 inch de agua a la charola.
- Hornea durante 1 hora y 20 minutos para asegurarte de que el torta y el flan están completamente horneados (un palillo insertado en el centro del torta deberá salir limpio). Retira el molde del agua y colócalo sobre una rejilla de enfriamiento. Retírale el papel aluminio. Déjalo enfriar a temperatura ambiente por 1 hora. Refrigéralo en el molde, sin tapar, por 2 horas.
- Sácalo del refrigerador. Pasa una espátula de metal delgada por los bordes para zafar el torta. Coloca un platón de servicio boca abajo sobre el molde del torta y voltéalo. Retira el molde. Usa una cuchara para sacar del molde cualquier residuo de caramelo que haya quedado y viértelo sobre el torta. Guárdalo ligeramente tapado en el refrigerador.
Y listo solo queda disfrutar!!
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